Оборудование

Услуги компании

Информация о компании

Презентации

Представляем в Украине

Разработка сайтов - ABC.NET.UA

Новости

Новости INNOVATION GROUP  / Daikin Europe N.V. приобретает Airfel назад

Daikin Europe N.V. приобретает Airfel

16.07.2011

Daikin Europe N. V., дочерняя компания Daikin Industries Ltd. (Осака, Япония), сообщила о приобретении 100% акций компании Airfel (Стамбул, Турция).

Основная деятельность компании Airfel – производство и продажа (в основном на турецком рынке) кондиционеров, отопительной техники и вентиляционного оборудования. Сделка, которой предстоит пройти проверку в антимонопольных органах Турции, укрепит сбытовую сеть компании Daikin на турецком рынке и будет способствовать продвижению бренда на рынки Европы, Ближнего Востока и Африки. Окончательная передача бизнеса намечена на август 2011 года.


Цель покупки


Daikin реализует различные стратегии по расширению своего бизнеса и по завоеванию новых развивающихся рынков. В этом свете цель приобретения Airfel – развитие деятельности Daikin в Турции, которое подразумевает сочетание и максимизацию преимуществ Daikin и Airfel, а также накопленного опыта на рынках отопительной техники, кондиционирования и вентиляционного оборудования.

Daikin присутствует на турецком рынке систем кондиционирования с 1975 года и прочно укрепился в коммерческом сегменте. Airfel действует на рынке с 1999 года. Компания выстроила впечатляющую сбытовую сеть для бытового и коммерческого оборудования, включающую свыше 270 дилеров и почти 400 авторизованных сервисных агентов. Кроме того, Airfel продает отопительное оборудование собственного производства: бойлеры и радиаторы, и Daikin будет активно продвигать их продажи.

В компании ожидают, что турецкий рынок кондиционеров стремительно вырастет с 900 млн. Евро в 2010 году до 1700 млн. Евро в 2015, и станет таким образом одним из крупнейших рынков в регионе Европа – Ближний Восток – Африка. На турецком рынке интенсивно развиваются инверторные технологии, чему способствует ужесточающееся государственное регулирование в области защиты окружающей среды. Кроме того, Турция является важным игроком в своем регионе за счет уникального географического положения и впечатляющего экономического роста, который демонстрирует в последние годы.

Чтобы предложить конкурентные решения в сочетании с высокими стандартами производства, Daikin планирует продолжить производство бытовых кондиционеров и вентиляционного оборудования в Турции. В планах компании обеспечить турецкий рынок как импортированным, так и произведенным в Турции оборудованием, а также осуществлять региональные экспортные продажи. Сочетая линейки продукции обеих компаний, сети продаж и производственные мощности, Daikin ставит себе целью предоставлять услуги высшего качества дилерам и конечным потребителям и в ближайшем будущем продемонстрировать дальнейший рост.

Источник: airweek.ru

назад к списку
 
  распечатать   вверх  
 
ТОЦ «Диамант» Украина 08130 Киев, Большая Окружная дорога, Петропавловская Борщаговка,
ул. Петропавловская, 14-Е. тел/факс.: (+38044) 450-77-13, 450-77-31.

Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия
ООО "Инновационная Группа" © 2010
Яндекс.Метрика